Pengurus dan Bacaleg Golkar Bontang Diberi Bekal Hadapi Pemilu 2024

TERASKATA.COM, BONTANG – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Bontang menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) kepada fungsionaris partai dan seluruh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) pada pemilu 2024.

Kegiata tersebut digelar di hotel Raodah I, Jalan  Letjen R Suprapto, Kecamatan Bontang Utara, Sabtu (17/12/2022) pagi.

Dihadiri Anggota Fraksi serta para pengurus dan Bacaleg dari Partai Golkar, bimtek itu dibuka oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD I Golkar Kaltim, Hendra.

Ketua DPD II Golkar Bontang, Andi Faisal Sofyan Hasdam mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pehamahaman kepada fungsionaris dan Bacaleg tentang tentang partai Golkar. Mulai dari sejarah, struktur,  maupun ideologi yang dianut oleh partai Golkar.

Hal tersebut dikatakan, sangat berguna bagi Partai Golkar guna menghadapi Pemilu 2024 nantinya.

“Sangat penting memberikan pemahaman tentang partai, terutama kepada para bacaleg yang akan bertarung nantinya,” ujar Andi Faiz ditemui usai pembukaan bimtek.

Pria yang diakrab disapa bang Faiz itu pun mengatakan hingga saat ini masih konsisten meraih 7 suara saat pemilu 2024.

Oleh sebab itu, melalui bimtek tersebut, para bacaleg dapat memahami  cara mendapatkan simpati masyarakat untuk meraih target tersebut dan memenangkan partai Golkar di Pemilu 2024.

“Semoga setelah ini Golkar dapat kembali menang dengan meraih 7 kursi d DPRD Bontang,” harap Andi Faiz

Sementara Ketua panitia Andi Amri menambahkan, kegiatan tersebut  guna membekali para Bacaleg tentang strategi pemenangan saat pemilu nantinya. Kegiatan bimtek itu pun dihadiri 50 orang Bacaleg atau 200 persen dari total Caleg partai Golkar Bontang sejumlah 25 orang nantinya.

“Semoga melalui bimtek ini strategi pemenangan Golkar bisa lebih matang saat pemili 2024 nantinya dan target 7 kursi bisa kami raih,” ungkapnya. (*)

Komentar